Куриное филе — диетическое мясо, которое содержит минимум жира, и при готовке его легко пересушить. Поэтому следующий рецепт — то, что нам нужно! Ведь мясо, приготовленное таким способом, всегда получается сочным. Это одно из тех блюд, которые не терпят спешки.
Тушеное мясо с овощами получается более ароматным и мягким, сохраняет максимум полезных веществ. Вы можете подготовить ингредиенты всего за 15 минут, а затем оставить филе тушиться на полдня. В результате вы получите сытное и низкокалорийное блюдо: мясо и превосходный гарнир.
Орегано придаст вкусу курицы яркие пряные нотки. Эту специю также можно удачно заменить майораном. Аромат очаровывает!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Картофель
- 600 г
- Морковь
- 250 г
- Оливковое масло
- 50 мл
- Лимонный сок
- 70 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- ля начала приготовьте маринад: влейте лимонный сок в масло, туда же добавьте орегано, измельченный чеснок, соль и перец. Размешайте всё.
- Чтобы хорошо протушить мясо, удобно использовать долговарку. Но можно взять и обычную кастрюлю или мультиварку. Поместите туда куриное филе, положите морковь, нарежьте картофель.
- Полейте всё маринадом. Тушите мясо с овощами на маленьком огне 4 часа.
Блюда из куриного филе имеют еще один огромный плюс — их довольно просто готовить. Куриное мясо превосходно сочетается с любыми овощами, грибами и даже фруктами. Если вам понравится это блюдо, в следующий раз попробуйте приготовить жюльен с курицей и грибами. И не забудьте рассказать о рецепте друзьям!
Я делала полкило филе, тушила в обычной кастрюле полтора часа, но маринада было очень мало, наверное в следующий раз поставлю 100 мл масла и 140 мл лимонного сока и будет нормально 😀 Спасибо за рецепт!
А в мультиварке сколько надо тушить?
Куриное филе от кур в магазине максимум 5 (пять) минут. Домашние куры от породы, только не магазинные бройлеры
Вы что 4часа тушить куриное филе?