С приходом весны большую часть места в моем холодильнике начинают занимать овощи и фрукты. И это не странно — организму после долгой зимы нужно срочно пополнить запас необходимых витаминов и минералов. А лучшего способа, чем наслаждаться вкусом свежих плодов в разных блюдах, я просто пока не знаю.
Так как большинство времени приходится проводить на работе, возможность готовить появляется только вечером, и сейчас я довольно часто делаю куриное филе с кабачками. Блюдо готовится очень быстро, а благодаря особенному соусу получается ароматным и мягким на вкус. Обязательно попробуйте сами и порадуйте родных и близких!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Кабачок
- 500 г
- Молоко
- 100 мл
- Плавленый сыр
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Кабачок тщательно помойте и порежьте тонкими полукольцами, кубиками или натрите на терке для корейской моркови. Если кабачок старый, обязательно очистите его от кожуры.
- В разогретом на сковороде подсолнечном масле обжарьте куриное филе, пока оно не поменяет цвет на белый. Затем посолите его, добавьте пропущенный через пресс чеснок и подготовленные кабачки. Перемешайте всё и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.
- В чашу блендера выложите натертый на крупной терке плавленный сырок, затем влейте горячее молоко, добавьте немного соли и взбейте до однородного состояния.
- В готовые кабачки с курицей влейте соус, посыпьте их сверху орегано и подавайте к столу.
Куриное филе с кабачками отлично сочетается со спагетти или молодым картофелем, хотя может быть неплохим самостоятельным блюдом. По желанию, в состав ингредиентов можно добавить шампиньоны, стручковую фасоль или шпинат, чтобы сделать вкус более разнообразным. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!