Куриное филе под овощной «шубой»

У меня в холодильнике всегда лежит куриное филе. Столько вкусных и интересных блюд можно приготовить на ужин из этого недорогого и полезного продукта. Кроме того, белое мясо усваивается проще и вообще считается более полезным.

Один из любимых вариантов ужина — куриное филе под овощной «шубой». Здесь вам и лук с морковкой, и соленые огурчики, и сырная шапка, которая никогда не бывает лишней. На гарнир обычно подаю картофельное пюре или отварной рис.

4/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Сметана
3 ч. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте каждое филе вдоль и отбейте кусочки, накрыв их пищевой пленкой. Посолите, поперчите и приправьте мясо сухим чесноком с двух сторон. Выложите филе на противень, застеленный пергаментом.
  2. Нарежьте лук четвертинками колец, а морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Соленые огурцы натрите на крупной терке и слегка обжарьте.
  4. Соедините огурцы, пассерованные овощи, пропущенный через пресс чеснок, сметану и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
  5. Выложите приготовленные овощи на кусочки филе и выпекайте 15 минут при температуре 200 °С.
  6. Посыпьте курицу с овощами тертым сыром и верните противень в духовку еще на 10 минут.
  7. Посыпьте блюдо рубленым укропом.
Сочетание куриного филе с овощами делает блюдо мягким, сочным и ароматным. Куда лучше, чем одиноко запеченное мясо, правда? Благодаря овощной шапке мясо не сохнет, хотя и приготовлено без маринада! А вы любите курицу? Как обычно ее готовите?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий