У меня в холодильнике всегда лежит куриное филе. Столько вкусных и интересных блюд можно приготовить на ужин из этого недорогого и полезного продукта. Кроме того, белое мясо усваивается проще и вообще считается более полезным.
Один из любимых вариантов ужина — куриное филе под овощной «шубой». Здесь вам и лук с морковкой, и соленые огурчики, и сырная шапка, которая никогда не бывает лишней. На гарнир обычно подаю картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Огурцы соленые
- 4 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сметана
- 3 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Укроп
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Разрежьте каждое филе вдоль и отбейте кусочки, накрыв их пищевой пленкой. Посолите, поперчите и приправьте мясо сухим чесноком с двух сторон. Выложите филе на противень, застеленный пергаментом.
- Нарежьте лук четвертинками колец, а морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Соленые огурцы натрите на крупной терке и слегка обжарьте.
- Соедините огурцы, пассерованные овощи, пропущенный через пресс чеснок, сметану и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
- Выложите приготовленные овощи на кусочки филе и выпекайте 15 минут при температуре 200 °С.
- Посыпьте курицу с овощами тертым сыром и верните противень в духовку еще на 10 минут.
- Посыпьте блюдо рубленым укропом.
Сочетание куриного филе с овощами делает блюдо мягким, сочным и ароматным. Куда лучше, чем одиноко запеченное мясо, правда? Благодаря овощной шапке мясо не сохнет, хотя и приготовлено без маринада! А вы любите курицу? Как обычно ее готовите?