Куриное филе по-аджарски: эффектно и вкусно

Любители грузинской кухни непременно должны оценить куриное филе по-аджарски. На вид это мясное блюдо уж очень сильно напоминает популярную выпечку в форме лодочки. Только, в отличие от хачапури, в нём никакого теста нет.

Форма, тянущаяся сырная начинка и выложенный сверху желток — вот что объединяет эти два блюда. Основы же совершенно разные. В традиционном хачапури по-аджарски вы не найдете сочной курочки. А в данном блюде наоборот: оно может похвастаться тающим во рту мясом.

Как приготовить сочное куриное филе по-аджарски

Перед обжариванием мяса в разрезы необходимо вложить фольгу, чтобы филе не потеряло форму. Столь нехитрая манипуляция позволит получить в результате аппетитнейшую курицу, которую можно будет легко начинить сыром.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Хорошенько промываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Разрезаем грудку вдоль, не доходим при этом до краев и до «дна». Делаем внутри филе надрезы с двух сторон.
  2. В получившееся отверстие вкладываем фольгу. Натираем мясо копченой паприкой, сушеным чесноком, солью и черным молотым перцем, равномерно их распределяя.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем филе до легкой золотистости с двух сторон. Затем накрываем его крышкой, убавляем огонь и томим еще в течение 5 минут.
  4. Перекладываем обжаренное филе в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
  5. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Натираем на терке твердый сыр. Всыпаем его к белкам. Добавляем к ним сливочный сыр. Тщательно всё перемешиваем.
  6. Вынимаем фольгу из филе. Наполняем отверстие сырной массой. Отправляем мясо в духовку еще на 10 минут.
  7. Делаем по центру филе небольшое углубление в начинке и аккуратно выкладываем в него желток. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Подавайте готовые лодочки из куриного филе, пока они еще горячие. Так вы сможете насладиться тянущейся сырной начинкой и растекающимся желтком. Потрясающий ужин в грузинском стиле!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий