«Куриная тарелка»

Картофель и мясо — два самых обычных продукта, с легкостью поселившиеся в меню многих семей. Немного креатива в выборе специй, новый способ приготовления или подачи превращают их в очередное блюдо, от которого не оторваться и после которого вы по-новому смотрите на объемы, что можете слопать за раз. Не станем креативничать с выбором ингредиентов для нового блюда, но добавим оригинальности способу приготовления.

«Куриная тарелка» станет самым вкусным ужином, который вы пробовали. Нежная хлебная корочка, пропитанная мясным соком, мягкий, практически невесомый картофель и мясо, как никогда сочное, — вот чем хочется и угощать, и угощаться. Что же вам мешает?

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Кефир
200 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. Замесите тесто, смешав кефир, муку, разрыхлитель и яйцо. Количество муки приблизительное. Смотрите, чтобы тесто получилось мягкое и не липло к рукам. Накройте его пищевой пленкой и отставьте минут на 30.
  2. Снимите мясо с кости, удалите кожицу. Разрежьте мясо на достаточно крупные кусочки. Посолите его, посыпьте черным перцем и карри. Можно добавить любимые специи по вкусу.
  3. Очистите лук и картофель. Нарежьте лук тонкими кольцами, картофель — кружочками.
  4. Смажьте жаропрочную форму маслом. Выстелите дно луком, затем добавьте слой мяса, накройте его картофелем. Уложите все продукты так, чтобы у вас получился небольшой курган.
  5. Раскатайте тесто. Накройте им продукты. Нижний край теста должен касаться формы.
  6. Запекайте порядка часа в разогретой до 180 °С духовке.
  7. Накройте готовое угощение тарелкой и очень быстро переверните, чтобы сок не вытек. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте прямо в хлебной чаше.
По-моему, это отличный пример, как сделать что-то удивительно вкусное из привычных и недорогих продуктов. Если вы ищете то, чем и правда можно удивить, рецепт «Куриной тарелки» вам в помощь. Не готовы остановиться в своем рвении готовить курицу? Загляните сюда и добавьте в закладки и этот потрясающий рецепт.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий