Одним из самых популярных субпродуктов является куриная печень. Блюда из нее получаются очень вкусными, нежными и питательными. Хозяйки отдают предпочтение этому виду печени, так как с ним не нужно много возиться. Куриную печень не обязательно вымачивать, она получается не горькой и всегда мягкая.
А еще мы знаем, как приготовить печень так, чтобы все ахнули. Весь секрет в сметанно-чесночном кляре. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Сметана
- 5 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Пропустите чеснок через пресс.
- Смешайте яйца, подготовленный чеснок, сметану или майонез. Всыпьте муку и немного посолите. Хорошо взбейте.
- Вымойте печень, снимите пленочки. Немного отбейте и присыпьте солью и перцем. Обмакните кусочки печени в кляр. Отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте под закрытой крышкой с обеих сторон.
Подавайте лакомое блюдо с овощами и зеленью. Печень получается невероятно нежной, сочной и немного жгучей из-за чесночка. Ну очень вкусно!
Ужасный рецепт. Кляр растекается прилипает к сковороде, дольше мыла сковородку чем жарила печень.
Печень куриную отбить? Вы её в глаза хоть видели? Отбить куриную печень!
Да,у меня глаза тоже стали…ну очень большие от таких рекомендаций..
Очень вкусный и простой рецепт. И да куриную печень можно отбить. Такие отбивнушки расходятся за раз. Очень понравилось. А тем кто сомневается и пишет комментарии лишь бы написать — совет попробуйте сначала сделать.
Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто???
Отбить печень обязательно через пленку. Так она останется целой.