О пользе употребления субпродуктов, куриной печени в частности, не знает лишь ленивый. И состав крови улучшает, и на мозг положительно влияет, и на сердечно-сосудистую систему профилактически действует… Всё здорово и замечательно, только как быть, если домашние от печени отказываются? Приготовьте ее по-итальянски!
В придумывании простых, быстрых и при этом аппетитных блюд итальянцам нет равных. Казалось бы: обычная куриная печень, обжаренная и приправленная солью с перцем. Но добавьте ароматный чеснок, душистый тимьян, яркие помидоры и моцареллу — получите сочное чудо под аппетитной корочкой.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Моцарелла
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тимьян
- 2 щеп.
Приготовление
- Кусочки печени выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте до зарумянивания. За 3 минуты до окончания приготовления бросьте в сковороду измельченный чеснок. Поджаренную печень выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
- На помидорах сделайте насечки, окуните в кипяток, а затем снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и выложите на печень.
- Моцареллу натрите и выложите поверх помидоров. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо до румяной корочки.
В Италии это блюдо подают как самостоятельное с ломтиками чиабатты в отдельной корзинке. Можете поступить так же, а можете гарнировать запеченным картофелем, гречневой кашей или ризотто. Вкусно готовить — это просто, поделитесь отличным рецептом с друзьями!
Здравствуйте. А куда лук делся? Предлагаю его обжарить до прозрачности до печени, а потом печень к нему))))