Пастрома — мясной деликатес, который считается традиционным блюдом во многих кухнях мира. Чаще всего пастрому готовят из говядины, но также популярны варианты из свинины, индейки и куриных грудок. Последний вариант — очень удачный, так как мясо получается необычайно сочным и нежным!
Когда вы будете готовить куриную пастрому, необязательно строго придерживаться рецепта. Добавьте по желанию любимые пряности, к примеру, сушеный базилик и орегано, кориандр, зерна горчицы или специальную смесь из приправ и специй для мяса. В любом случае блюдо получится очень вкусным!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Молоко
- 300 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Оливковое масло
- 3–4 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Мускатный орех
- 2 щеп.
Приготовление
- Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа.
- Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.
- Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на час. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке.
- Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
- Затем выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа, чтобы мясо доготовилось за счет остаточного тепла.
Подавать куриную пастрому можно вместе с различными гарнирами, всевозможными салатами или нарезать и класть ее сверху на хлеб. Данное блюдо является отличной альтернативой магазинной колбасе. Обязательно сохраните этот рецепт себе и не забудьте поделиться им с друзьями!
Делала не раз,отличный рецепт.Ну очень вкусно!!!
Cпасибо.Получилось на славу.Хороший рецепт.
А из говядины (телятины) вкуснее, сочнее!!!!!
Замачиваю в подсоленной воде на сутки. Ещё на сутки в специях (вкусно добавить к специям столовую ложку мёда ). За час — два до готовки вынимаю из холодильника. Кладу в максимально горячую духовку на решётку на 7-8 мин. (Не надо больше). Выключаю и оставляю томиться до утра
Получилось очень вкусно! Спасибо!
Здравствуйте! Для чего применяется фольга? Мясо необходимо готовить завернутым в фольге или отрытым способом? Спасибо!
Можно также приготовить из грудки индейки. Получается очень вкусно. Только я замачивала в воде ( 1 ст.лож. соли и 0,5 ст. лож. сахара на стакан воды). А теперь интересно попробовать замочить в молоке.
Я постоянно делаю пастраму,но без молока.Замачиваю грудинку в растворе соли на 2часа.Все остальное также,меняя специи будете каэдый раз получать пастраму с другим вкусом.Не забывайте смешивать специи с растительным маслом.Удачи
Здравствуйте,понравился рецепт,посоветуйте рецепт быстрого приготовления из свинины,Спасибо,
Привет. Очень милая девушка Элина,мне понравился ваш рецепт . Непременно приготовлю. Скоро у нас праздники,удивлю своих гостей. Заранее — спасибо. Удачи во всех начинаниях !