Устали каждый раз разочаровываться после покупки магазинной колбасы, так как вкус мяса в ней совсем не ощущается? Перестаньте тратить деньги на продукт, качество которого не может порадовать. Рассказываем, как готовится домашняя куриная колбаса в духовке, которая в миллион раз лучше покупных изделий из мяса.
Ох, какая она сочная и ароматная! Колбаска, что приготовлена своими руками, будет выигрышно смотреться на тарелке с мясной нарезкой. К тому же ее натуральный вкус похвалят абсолютно все.
Из какой части тушки готовится куриная колбаса в духовке
Чтобы домашняя колбаса и правда отличалась сочностью, не советуем брать обычное куриное филе. Ведь есть риск, что изделие получится суховатым. Возьмите 1 кг филе куриного бедра, уже отделенного от костей. Это лучший выбор для приготовления самой сочной самодельной колбасы.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Сало
- 150 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Горчица
- 1,5 ст. л.
- Итальянские травы
- по вкусу
- Вода
- 100 мл
- Кишки
- 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте небольшим кубиком филе куриного бедра. Измельчите сало (без шкурки), используя мясорубку или блендер. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс либо через мясорубку.
- Соедините мелко нарезанную курицу с салом и чесноком. Добавьте сухую горчицу в зернах. Всыпьте черный молотый перец, соль и смесь итальянских трав. Влейте воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Наполните тщательно промытую свиную оболочку мясной смесью. Завяжите концы с двух сторон, используя обычную нитку. Выложите готовую колбасу на противень, застеленный фольгой. Влейте в него немного воды.
- Сделайте несколько проколов по всей колбасе при помощи зубочистки. Отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
- Затем переверните колбасу на другую сторону. Уберите ее снова в духовой шкаф. Выпекайте колбасу еще 25 минут при 180 градусах.