Решив похудеть, мы сразу же добавляем куриную грудку в меню. Почему? Это наименее калорийная часть курицы, отличающаяся одной важной особенностью: белок в ней обладает отменной усвояемостью. Добавьте к этому целый ряд минеральных веществ, а также полезные соединения витаминов группы В, — и вы получаете диетический продукт животного происхождения. Готовить его можно по-разному, но куриная грудка в молоке считается самым спортивным вариантом питания.
Если следовать куриной монодиете, то подобное мясо нужно употреблять до шести раз в день вместе со свежевыжатыми соками, минеральной водой и зеленым чаем. Менее чем за неделю так можно избавиться от трех килограммов. Но если вы не сторонник диет, а просто хотите перейти на правильное питание, узнайте, как приготовить куриную грудку в молоке.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 300 г
- Молоко
- 700 мл
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- Натрите куриную грудку перцем, солью и приправой для курицы.
- Вскипятите молоко в эмалированной емкости. Добавьте лавровый лист и прокипятите 2–3 минуты на медленном огне.
- Поместите куриную грудку в молоко. Варите в течение 30 минут.
- Уберите кастрюлю с мясом и молоком с огня. Укутайте и оставьте на 2 часа.
- Достаньте мясо из молока. Уберите лишнюю влагу салфетками. Оберните мясо фольгой. Отправьте в холодильник на 2 часа.