Куриная грудка в микроволновке

Запечь куриную грудку с золотистой корочкой и сочной мякотью не так-то просто, ведь этот деликатный продукт легко пересушить. К сожалению, такое филе потом идет в незапланированные салаты или пиццу.

Поэтому уж очень хочется поделиться с читателями хитростью, как приготовить нежную и румяную курицу всего за несколько минут! Это блюдо действительно достойно названия «Гости на пороге».

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Карри
1 щеп.

Приготовление

  1. В растительное масло добавьте карри, перец, прованские травы.
  2. Грудку обсушите салфеткой и натрите получившейся смесью.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, не добавляйте масло. Подрумяньте грудку с двух сторон в течение 1 минуты на сильном огне, посолите курицу.
  4. Поместите грудку в рукав для запекания и отправьте в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности. Готово!
Такое аппетитное мясо готовится быстрее, чем гарнир к нему! Подайте курицу с овощным салатом или непревзойденным жареным рисом. А рецептом курицы на скорую руку делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Макс

    Смесь масла, трав,… В рукав положить?

  • DIAHA

    Попробую сделать а то всегда не хватает времини