Этот рецепт посвящается не только всем поклонникам американской кухни. Его оценят и любители пикантно приготовленной курочки, и желающие поэкспериментировать на кухне. Куриная грудка в духовке с соусом баффало — это ароматное и сочное мясо, которое на любом столе будет кстати.
На родине это блюдо готовится не из куриной грудки, а из крылышек. Изменили мы и технологию приготовления: вместо фритюра выбрали духовку. Стоит однажды попробовать запеченную грудку со знаменитым соусом, чтобы влюбиться в это блюдо. Записывайте рецепт!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 50 г
- Сливочное масло
- 110 г
- Коричневый сахар
- 2 ст. л.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Соус чили
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Для того чтобы приготовить соус, смешайте томатный соус, 60 г растопленного сливочного масла, сахар, соус чили, раздавленный чеснок, соль и перец.
- Разрежьте каждое куриное филе вдоль, а затем еще пополам. Каждый кусочек обваляйте сперва в муке, затем в соусе баффало, а потом в панировочных сухарях.
- Оставшееся сливочное масло разогрейте в духовке 2 минуты при 200 °С. В растопленное масло выложите кусочки куриной грудки и отправьте в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 200 °С.