Куриная грудка со шпинатом и моцареллой

Блюда из курицы пользуются особой популярностью по многим причинам. Во-первых, это мясо готовится очень быстро, будь то жареная, запеченная или вареная курятина. Во-вторых, универсальный мясной продукт сочетается практически со всем. Не словом, а делом спешим вам это доказать. Перед вами аппетитная куриная грудка со шпинатом и моцареллой!

Блюдо готовится достаточно просто. Прежде всего, вам необходимо сделать сочную начинку из шпината, вяленых томатов и сыра. Затем нафаршировать куриные «кармашки» полученной смесью. А после запечь всё в духовке. Сытное мясное угощение порадует вас оригинальным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты

Шпинат
200 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук и вяленые томаты. Обжарьте их на подсолнечном масле. Затем добавьте шпинат. Готовьте начинку, пока не исправится вода. Снимите с огня и остудите.
  2. Натрите моцареллу на терке и смешайте с обжаренными ингредиентами.
  3. Разрежьте куриное филе вдоль, чтобы получился «кармашек». Натрите мясо солью, перцем, чесночным порошком и паприкой со всех сторон и внутри.
  4. Щедро наполните «кармашки» начинкой и поместите филе в форму для выпекания. Запекайте мясо 30 минут при 180 градусах.
Куриная грудка со шпинатом и моцареллой готова к подаче. Украсьте «кармашки» свежей зеленью и овощами по вкусу. Невероятно сочное угощение прекрасно подойдет в качестве основного праздничного блюда. Приглашаем вас посмотреть наше видео, в котором вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более подробно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий