Быстрые блюда из курицы

Куриное мясо мы готовим довольно часто. Оно считается более полезным, чем красное, готовится легче и быстрее, является диетическим и стоит дешевле. Поэтому мы собрали 7 быстрых блюд из курицы, которые порадуют вас своим чудесным вкусом, сногсшибательным ароматом и невероятной легкостью приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить каждое. Ваши гости и не догадаются, что для того, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, вам понадобилось всего 20–30 минут. Еще одним преимуществом быстрых блюд из курицы является то, что они будут отлично гармонировать с любым гарниром.

Курица с коричневым маслом

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 40 г муки
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 лимон
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться до 200 °С, а тем временем разогрейте в чугунной сковороде сливочное и оливковое масло. Курицу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжаривайте на раскаленной сковороде около 7–8 минут до золотистого цвета.
  2. Переверните грудку, добавьте к ней чеснок и переставьте в духовку. Выпекайте примерно 10 минут. Затем поставьте сковороду снова на плиту, установите средний огонь и готовьте около 4–5 минут, пока масло не станет коричневым.
  3. Перед подачей сбрызните грудку лимоном и посыпьте измельченной зеленью.

Куриная пиката

Ингредиенты

  • 450 г курицы
  • 1 яйцо
  • 250 г миндальной муки
  • 60 мл бульона
  • 0,25 лука
  • 3 ст. л. петрушки
  • 1 ст. л. гхи
  • 2 ст. л. каперсов
  • 30 мл лимонный сок
  • 1 лимон
  • 1 щепотка красного перца
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Положите куриные бедра и грудки между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте молотком до толщины примерно 6 мм. Уберите пленку, посолите и поперчите мясо с двух сторон.
  2. Взбейте яйцо и отдельно смешайте муку и ¼ ч. л. соли. Сперва окуните каждый кусочек курицы в яйцо, а затем обваляйте в муке.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте оливковое масло и обжаривайте курицу с каждой стороны примерно по 4 минуты.
  4. Чтобы приготовить соус к курице, протрите сковороду бумажным полотенцем, растопите на ней гхи, которое можно приготовить по нашему рецепту, затем добавьте бульон, измельченный лук, немного соли и красный перец. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте к соусу каперсы, измельченную петрушку и лимонный сок. Полейте этой смесью курицу. Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона.

Курица в соусе из сладкого перца

Ингредиенты

  • 5 куриных грудок
  • 50 г красного перца
  • 2 ч. л. итальянских трав
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. перца
  • 250 мл сливок
  • 40 г феты
  • базилик по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте и обжарьте красный перец, смешайте его с помощью блендера с 1 ч. л. итальянских трав, оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем до гладкой массы.
  2. Приправьте курицу оставшимися итальянскими травами и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде по 6–8 минут с каждой стороны на среднем огне.
  3. Теперь приготовим соус. Для этого готовьте смесь с перцем на сковороде около 3 минут, затем добавьте сливки и, помешивая, готовьте, пока соус не станет кремообразным и густым.
  4. Приготовленный соус выложите на курицу, украсьте измельченным сыром фета и базиликом.

Курица с грибами и луком-пореем

Ингредиенты

  • 3 куриных грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 230 г грибов
  • 3 лука-порея
  • 250 мл белого вина
  • 250 мл сливок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте грудки пополам, посолите и поперчите с двух сторон. Разогрейте 0,5 ст. л. сливочного масла и ½ ст. л. оливкового масла на сковороде. Выложите грудки и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  2. Чтобы приготовить соус, вытрите сковороду, растопите на ней 1 ст. л. сливочного масла. Нарежьте грибы и белую часть лука-порея, добавьте эти ингредиенты на сковороду, посолите. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
  3. Теперь влейте на сковороду вино и готовьте еще в течение 2 минут. Добавьте жирные сливки, увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут, чтобы сливки немного уварились.
  4. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, посолите и поперчите. Грудки выложите обратно в сковороду и полейте соусом.

Курица, фаршированная сыром и спаржей

Ингредиенты

  • 3 куриных грудки
  • 1 ч. л. чесночной пасты
  • 12 стеблей спаржи
  • 120 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 200 г соуса маринара
  • 260 г моцареллы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Надрежьте грудки и раскройте их, натрите солью, перцем и чесночной пастой. Распределите между грудками сливочный сыр, вложите в каждую по 4 стебля спаржи. Сложите грудки и закрепите края зубочисткой.
  2. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Обжаривайте курицу с каждой стороны по 6–7 минут. Теперь полейте грудки соусом и посыпьте измельченной моцареллой.
  3. Запекайте блюдо в духовке около 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Курица с чесноком и пармезаном

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. пармезана
  • 0,25 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. шнитт-лука

Приготовление

  1. Смешайте соль, перец, ½ ч. л. копченой паприки, чесночный порошок и зиру. Вотрите смесь специй в обсушенные бумажным полотенцем куриные бедра.
  2. Разогрейте на большой чугунной сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте бедра сперва около 5–6 минут с одной стороны, а затем на меньшем огне около 8–10 минут с другой. Переложите бедра на тарелку.
  3. Установите маленький огонь. Добавьте на сковороду сливочное масло, оставшееся оливковое масло и измельченный чеснок. Когда масло растопится, а чеснок начнет источать характерный аромат, добавьте 3 ст. л. пармезана, оставшуюся копченую паприку и хлопья красного перца, хорошенько перемешайте.
  4. Теперь выложите в соус бедра, полейте их со всех сторон. При подаче украсьте измельченным луком и оставшимся пармезаном.

Курица «Капрезе»

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г помидоров черри
  • 3 ст. л. базилика
  • 4 ломтика моцареллы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Приправьте курицу итальянскими травами, посолите и поперчите. Выложите грудки на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжаривайте по 6–8 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем переложите курицу на тарелку.
  2. Установите небольшой огонь, добавьте на сковороду сахар и уксус, перемешайте, добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты.
  3. Разрежьте помидоры пополам, добавьте их на сковороду и обжаривайте около 6–7 минут, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте половину базилика и верните курицу на сковороду.
  4. Выложите сверху моцареллу. Перед подачей украсьте оставшимся базиликом.

Секрет быстрых блюд из курицы состоит в том, чтобы делать соус на той же сковороде, где готовилась курица. Это не только делает вкус и аромат всего блюда невероятно насыщенными и аппетитными, но еще и здорово экономит драгоценное время.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий