Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только останется сочной и аппетитной, но и станет еще более вкусной.
Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром рикотта покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Шпинат
- 1,5 стак.
- Сыр рикотта
- 150 г
- Куриное филе
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 0,3 стак.
- Паприка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут.
- Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду рикотту и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте сковороду на плите еще на 30–60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.
- Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки.
- Наполните разрезы смесью из шпината и сыра. Курицу посолите и поперчите. Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.
- Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.
Поздравляем, фаршированная куриная грудка готова! Насладитесь ее превосходным вкусом вместе со своими родными.
Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.
Спасибо вам больше за рецепт, я шпинат никогда не пробовала и тут такое случилось что купила вместо щавля шпинат, и вот тогда и решила что пришло время попробовать , и воспользоваться вашим рецептом, сделала так как написано, и хочу сказать что это одно из главных блюд теперь в нашем доме!!! И друзья, так же теперь им частенько пользуются. Спасибо!!!
Идея хорошая. А чем можно заменить шпинат? Семья его терпеть не может.
Зробила з творогом +твердий сир, і вийшла дуже смачна і соковита грудка
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Жду новых фирменных рецептов.
Сыр Рикота это наш творог уж если переводить рецепт блюда то делай это правильно . Куриную грудку обязательно нужно подержать минимум 2 часа в кисло молоке или кефире и только тогда мясо будет сочным.
Я бы завернула в фольгу на половину времени запекания.Будет ещё сочнее.
Сыр риккота не имеет ничего общего с творогом, кроме того, что сделан из молока, но по совершенно другому рецепту. Куриную грудку не нужно замачивать ни в молоке, ни в кефире, тем более на два часа