Куриная грудка со шпинатом

Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только останется сочной и аппетитной, но и станет еще более вкусной.

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром рикотта покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Шпинат
1,5 стак.
Твердый сыр
0,3 стак.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут.
  3. Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду рикотту и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте сковороду на плите еще на 30–60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.
  4. Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1–2 см до нижней части грудки.
  5. Наполните разрезы смесью из шпината и сыра. Курицу посолите и поперчите. Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.
  6. Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.
Поздравляем, фаршированная куриная грудка готова! Насладитесь ее превосходным вкусом вместе со своими родными. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Лика

    Спасибо вам больше за рецепт, я шпинат никогда не пробовала и тут такое случилось что купила вместо щавля шпинат, и вот тогда и решила что пришло время попробовать , и воспользоваться вашим рецептом, сделала так как написано, и хочу сказать что это одно из главных блюд теперь в нашем доме!!! И друзья, так же теперь им частенько пользуются. Спасибо!!!

  • Елена

    Идея хорошая. А чем можно заменить шпинат? Семья его терпеть не может.

  • Ольга

    Зробила з творогом +твердий сир, і вийшла дуже смачна і соковита грудка

  • Гульноз

    Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Жду новых фирменных рецептов.

  • Victoria

    Сыр Рикота это наш творог уж если переводить рецепт блюда то делай это правильно . Куриную грудку обязательно нужно подержать минимум 2 часа в кисло молоке или кефире и только тогда мясо будет сочным.

  • Лариса шестакова

    Я бы завернула в фольгу на половину времени запекания.Будет ещё сочнее.

    • Marina

      Сыр риккота не имеет ничего общего с творогом, кроме того, что сделан из молока, но по совершенно другому рецепту. Куриную грудку не нужно замачивать ни в молоке, ни в кефире, тем более на два часа