Казалось бы, рецептов приготовления куриной грудки настолько много, что ничего интересного больше придумать нельзя. Оказывается, можно. Мы хотим поделиться с вами необычным рецептом приготовления курятины.
Куриная грудка с яблоками под восхитительным островато-кислым соусом — прекрасное украшение любого стола. Такого шикарного сочетания вкусов вы еще не пробовали. Съев один кусочек, вы не сможете остановиться, поэтому рекомендуем готовить побольше.
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Тростниковый сахар
- 0,5 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Куриная грудка
- 2 шт.
- Куриный бульон
- 100 мл
- Сливки
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вустерский соус
- 1–2 ч. л.
Приготовление
- Очистите и измельчите лук. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте яблоки, тростниковый сахар и обжаривайте их на сильном огне до появления золотистого оттенка.
- Вымойте курятину, обжаривайте грудки в сковороде на растопленном сливочном масле с двух сторон в течение 2–3 минут. Влейте в сковороду бульон, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в течение 10 минут.
- Затем добавьте в сковороду сливки, соль, перец и вустрерширский (вустерский) соус. Хорошенько всё перемешайте. Добавьте в сковороду яблоки с луком, тушите блюдо еще в течение 2–3 минут. Снимите сковороду с огня и можете подавать куриные грудки с яблоками к столу.