Мало кто не знает, как приготовить куриное филе: почти у каждого есть свой любимый рецепт. Однако о том, как делается куриная грудка с сыром по-милански, слышали очень немногие. Должно быть, потому что этот итальянский рецепт как-то затерялся среди паст, пицц, лазаний и прочего.
Существует предположение, что отбивная по-милански — дальний родственник венского шницеля. В рецепте уместны моцарелла, томатная паста и ветчина, что делает ее также близкой к кордон блю. Сложно удержаться от искушения и не добавить немного тягучего сыра и чуть-чуть остринки. Собственно мы и не пытались сдерживаться.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кайенский перец
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Моцарелла
- 120 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Руккола
- 50 г
- Помидоры черри
- 200 г
- Пармезан
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Посолите, поперчите, присыпьте кайенским перцем и выложите сверху каждой отбивной 2–3 ложки натертой моцареллы.
- Смажьте краешек филе водой и присыпьте мукой, как на видео. Залепите его.
- Обваляйте каждое филе сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
- Жарьте куриное филе, фаршированное сыром, в большом количестве масла с обеих сторон. Постарайтесь добиться хрустящей золотистой корочки!
- Поместите филе по-милански на противень и выпекайте его в духовке еще 15 минут при 170 градусах.