Вы только почитайте описание к этому рецепту! Мешочки из нежного мяса с начинкой из грибов под румяной сырной корочкой… Представив это блюдо, сразу хочется его приготовить, хоть и казалось, что тема куриного мяса уже давно заезжена.
Аппетитное блюдо часто называют куриными «бомбочками» из-за характерной формы. Сочные грибы отлично дополняют филе, которое после запекания часто получается суховатым. Разрежешь мешочек, и вытекает ароматный сок… Уже захотелось!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливки
- 3 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Лук и грибы нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
- Натрите сыр и отправьте к грибам, оставив при этом треть сыра для посыпки, влейте сливки.
- Филе разделите на 4 части, отбейте, поперчите и посолите.
- На середину каждого кусочка мяса выложите начинку и сформируйте «бомбочку», скрепив края зубочисткой.
- Заверните каждое изделие в фольгу, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем раскройте формочки и посыпьте оставшимся сыром, верните в открытом виде в духовку на 10 минут.
Ароматные и сочные куриные «бомбочки» готовы! Подавайте их с любимым гарниром, лучше всего с отварной гречкой или рисом. Теперь вам не придется искать подходящий рецепт приготовления сочного куриного мяса, если вы не забудете сохранить в закладках этот.