Курица в томатно-сливочном соусе

Среди множества способов, как вкусно приготовить куриную грудку, этот займет первое место в арсенале любителей пряных блюд. Нежное мясо получается фантастически вкусным, а запах так и приглашает побыстрее сесть за стол.

Подавать такую курочку можно с любым гарниром, подойдет и пюрированый картофель, и отварная гречка, но самое интересное сочетание получается с рассыпчатым рисом. Этот тандем подчеркнет восточное происхождение блюда. Думаем, что следующее видео вдохновит вас на увлекательный поход за пряностями.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Лук
2 шт.
Корица
1 щеп.
Гвоздика
1 щеп.
Тмин
1 ч. л.
Имбирь
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Корица
1 шт.
Вода
1 стак.
Сливки
1 стак.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Замаринуйте куриные грудки в сухой смеси, взяв по 1 ч. л. паприки, куркумы и по вкусу черного перца. Посолите, оставьте на 15 минут.
  2. Обжарьте грудки с двух сторон на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла, отложите.
  3. Растопите на среднем огне еще 2 ст. л. сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, тмин, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, палочку корицы, посолите. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте томатную пасту, нарезанный пластинами чеснок, влейте воду и сливки, доведите до кипения. Выложите на сковороду курицу и тушите на медленном огне 10–15 минут.
  5. Украсьте зеленью.
Блюдо готовится достаточно легко и быстро, главное — иметь под рукой заранее припасенные ингредиенты. Отличный рецепт, не так ли? Обязательно поделитесь этим видео с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Александр

    Добрый вечер, а можно ли в таком соусе приготовить фаршированные перцы?