Среди множества способов, как вкусно приготовить куриную грудку, этот займет первое место в арсенале любителей пряных блюд. Нежное мясо получается фантастически вкусным, а запах так и приглашает побыстрее сесть за стол.
Подавать такую курочку можно с любым гарниром, подойдет и пюрированый картофель, и отварная гречка, но самое интересное сочетание получается с рассыпчатым рисом. Этот тандем подчеркнет восточное происхождение блюда. Думаем, что следующее видео вдохновит вас на увлекательный поход за пряностями.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 6 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Корица
- 1 щеп.
- Гвоздика
- 1 щеп.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Имбирь
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Корица
- 1 шт.
- Томатная паста
- 400 г
- Вода
- 1 стак.
- Сливки
- 1 стак.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Замаринуйте куриные грудки в сухой смеси, взяв по 1 ч. л. паприки, куркумы и по вкусу черного перца. Посолите, оставьте на 15 минут.
- Обжарьте грудки с двух сторон на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла, отложите.
- Растопите на среднем огне еще 2 ст. л. сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, тмин, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, палочку корицы, посолите. Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте томатную пасту, нарезанный пластинами чеснок, влейте воду и сливки, доведите до кипения. Выложите на сковороду курицу и тушите на медленном огне 10–15 минут.
- Украсьте зеленью.
Добрый вечер, а можно ли в таком соусе приготовить фаршированные перцы?