Каждая хозяйка всегда стремится удивить новым блюдом, но что делать, если всё уже перепробовано, а эксклюзивные яства требуют уйму времени и труднодоступных ингредиентов? Приходится выдумывать новое из старого, при этом нужно постараться сделать быстро, вкусно и просто! Мы предлагаем вам как раз такой рецепт. Он может даже стать вашим фирменным!
Мудрствовать лукаво не будем и сразу предупредим: самый сложный этап в этом рецепте — раздобыть кленовый сироп. Мы уверены, что это не станет для вас серьезной помехой, и предлагаем приступить к приготовлению ароматной курочки с чесноком в соевом соусе немедленно!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 6 шт.
- Перец чили
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Кленовый сироп
- 0,5 стак.
- Чеснок
- 4 зуб.
Приготовление
- Для начала разогрейте духовку до 190 °C.
- Смешайте в миске муку и перец чили.
- Теперь обваляйте каждую ножку, очищенную от кожи и без костей, в этой смеси и выложите на форму для запекания. Ее лучше предварительно накрыть фольгой. Не забудьте посолить и поперчить курочку.
- Смешайте в отдельной миске кленовый сироп, соевый соус и измельченный чеснок. Полейте полученным соусом ножки таким образом, чтобы они пропитались со всех сторон.
- Накройте форму фольгой и запекайте примерно полчаса, затем раскройте фольгу и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
Подавать курицу можно с рисом или овощами. Впрочем, подойдет любой гарнир — блюдо имеет великолепную совместимость. И самое главное: этот простой рецепт раскроет новые грани вкуса и обязательно понравится всей вашей семье без исключения! А пока вы наслаждаетесь результатами, поделитесь этим рецептом с другими! Пусть и они насладятся новым вкусом.
Очень вкусно
Попробывал сегодня. Все получилось! Отлично!