Если вы стараетесь следить за фигурой, то прекрасно знаете, что в рацион обязательно нужно включить куриное филе. Оно прекрасно насыщает, не откладывается на боках и снабжает мышцы большим количеством белка.
Чтобы курятина не получилась сухой, важно знать, как и сколько времени ее нужно готовить. Такой рецепт приготовления куриного филе займет особое место в вашем сердце, поскольку мясо всегда получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Горошек
- 200 г
- Мёд
- 1 ст. л.
- Кетчуп
- 7 ст. л.
- Дижонская горчица
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте куриное филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте мясо в сковороде на оливковом масле в течение 10 минут.
- Добавьте в сковороду предварительно размороженный зеленый горошек, дижонскую горчицу, 2 ст. л. кетчупа и соль по вкусу. Обжаривайте куриное филе на медленном огне в течение еще 5–7 минут.
- В отдельной посуде смешайте 5 ст. л. кетчупа с мёдом и мелко нарезанной петрушкой, положите в соус куриное филе с горошком и хорошенько всё перемешайте.
- Возьмите форму для запекания, смажьте 1 ст. л. оливкового масла и поместите в нее обжаренное куриное филе с горошком. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут, пока не подрумянится корочка.