Курица в остром соусе

Если вы стараетесь следить за фигурой, то прекрасно знаете, что в рацион обязательно нужно включить куриное филе. Оно прекрасно насыщает, не откладывается на боках и снабжает мышцы большим количеством белка.

Чтобы курятина не получилась сухой, важно знать, как и сколько времени ее нужно готовить. Такой рецепт приготовления куриного филе займет особое место в вашем сердце, поскольку мясо всегда получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

Мёд
1 ст. л.
Кетчуп
7 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте куриное филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте мясо в сковороде на оливковом масле в течение 10 минут.
  2. Добавьте в сковороду предварительно размороженный зеленый горошек, дижонскую горчицу, 2 ст. л. кетчупа и соль по вкусу. Обжаривайте куриное филе на медленном огне в течение еще 5–7 минут.
  3. В отдельной посуде смешайте 5 ст. л. кетчупа с мёдом и мелко нарезанной петрушкой, положите в соус куриное филе с горошком и хорошенько всё перемешайте.
  4. Возьмите форму для запекания, смажьте 1 ст. л. оливкового масла и поместите в нее обжаренное куриное филе с горошком. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут, пока не подрумянится корочка.
Поздравляем, нежнейшая куриная грудка с зеленым горошком готова. Если хотите, чтобы мясо получилось более острым, можете предварительно замариновать его в соевом соусе с мёдом и острым кетчупом. Приятного аппетита! Не забудьте сохранить рецепт себе в закладках и поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий