Курица в мультиварке целиком

Курица давно стала любимым угощением по двум основным причинам. Во-первых, мясо всегда очень вкусное. Во-вторых, на приготовление никогда не уходит слишком много времени. А что если мы скажем вам, что, прочитав этот рецепт, вы научитесь готовить ароматную и поджаристую курочку целиком всего за 45 минут? Нет, это не блюдо из области фантастики, а вполне реальный способ упростить себе задачу и сократить время у плиты.

В данном случае мы не предлагаем добавить картофель или другой гарнир. Его вы всегда можете приготовить отдельно. Вместо этого мы советуем вам использовать несколько любимых специй. Указанные в рецепте — стандартный вариант, который всегда можно заменить чем-то своим, особенным.

Ингредиенты

Курица
1,5 кг
Соль
по вкусу
Лук
0,5 шт.
Чеснок
5 зуб.

Приготовление

  1. Натрите курицу оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук. Нафаршируйте курицу луком и зубчиками чеснока. Свяжите ножки птицы кулинарной нитью.
  3. Выберите режим «Жарка» на панели мультиварки. Обжаривайте курицу не более 5 минут, чтобы она обзавелась корочкой.
  4. Натрите курицу приправой. Затем выберите режим «Соте». Опустите курицу в мультиварку, залейте бульоном. Выставьте таймер на 25 минут. Оставьте курицу в бульоне еще на 15 минут, а затем подавайте.
Кажется, когда вы запекаете курицу в духовке, проходит целая вечность, прежде чем она приготовится. Вы уже настолько устаете от процесса, что даже едите потому что надо, а не потому что хочется. Но с этим рецептом процесс приготовления становится действительно приятным. Пробуйте и другим советуйте!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий