Курица в молочном соусе

Прочитав рецепт, любители грузинской кухни заподозрят, что чем-то это блюдо напоминает легендарный чкмерули. Но на сей раз это всего лишь реплика оригинального рецепта, упрощенный вариант, но стоит отметить: весьма удачный.

Предлагаем запечь куриные окорочка, а затем подать их с молочно-чесночной заливкой и, конечно же, с любовью.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Вода
0,5 стак.
Молоко
1 стак.
Чеснок
5 зуб.

Приготовление

  1. Окорока натрите солью и перцем. Выложите их в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
  2. Выложите окорочка на тарелку, а жир из-под курицы вылейте в сотейник.
  3. Добавьте молоко, воду и пропущенный через пресс чеснок, посолите. Помешивая, доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.
  4. Подавайте курочку, полив острым соусом.
Если вам по душе ярко выраженный сливочный вкус, добавьте вместо молока сливки с минимальным процентом жирности. А также советуем пересмотреть баночки со специями, возможно там найдется щепотка хмели-сунели. Наслаждайтесь сочными окорочками и не забудьте поделиться дельным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • 4APK.RU

    ___123___Курица в молочном соусе___123___