Если вы любите курочку так же, как мы, обязательно приготовьте аппетитные бедрышки в крахмале. А впридачу — вкуснейший соус из шампиньонов. Полейте им вареную картошку — и сытный ужин готов.
Не бойтесь добавлять крахмал. Он подсушит кожицу и даст красивую корочку. К тому же послужит хорошим загустителем для грибного соуса. В рецепте курицы в крахмале вы можете использовать даже целые окорочка.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 3 шт.
- Крахмал
- 1,5 ст. л.
- Лук
- 3 шт.
- Шампиньоны
- 250 г
- Сметана
- 150 г
- Молоко
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте крахмал, чеснок, соль и перец. Хорошо натрите куриные бедра полученной смесью и оставьте на 20 минут.
- Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы небольшими кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и готовьте до испарения влаги.
- Посолите, добавьте сметану и молоко. Перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.
- Обжарьте бедра с двух сторон. Переложите в сковороду с грибами и готовьте еще 5–7 минут.
Мы получили шикарное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Куриные бедрышки пропитались ароматом грибов и стали очень сочными. Осталось только насладиться отличным вкусом.