Приготовление блюд в горшочках дарит им особенный томленый вкус. Такого же эффекта можно добиться только в печи: из-за равномерного жара продукты раскрывают весь свой потенциал и остаются сочными, а это дорогого стоит! Поэтому не заставляйте керамическую посуду пылиться на полке — опробуйте рецепт куриного филе в горшочках.
Куриная грудка славится своей универсальностью и диетическими свойствами, но иногда бывает суховата. В этом случае мясо получится мягчайшим, поскольку сначала будет мариноваться в молоке, а после томиться в яично-сметанном маринаде не менее часа.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Картофель
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Молоко
- 150 мл
- Помидор
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе нарежьте на некрупные кусочки и замочите в молоке. Маринуйте их в течение часа.
- За это время подготовьте продукты: картофель очистите и нарежьте на кружочки, помидор точно так же, сыр натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Куриное филе рекомендуем обжарить до полуготовности на большом огне.
- Смажьте горшочки подсолнечным маслом, выложите картофель на дно, посолите и поперчите его. Затем распределите поверх картофеля лук, кусочки куриного филе. Посолите и поперчите.
- Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте сметану. Заливку распределите по горшочкам. Сверху выложите помидоры.
- Выпекайте горшочки 60 минут при 180 градусах. За 20 минут до готовности присыпьте слой из помидоров сыром и доведите блюдо до готовности.