Курица в горшочках

Приготовление блюд в горшочках дарит им особенный томленый вкус. Такого же эффекта можно добиться только в печи: из-за равномерного жара продукты раскрывают весь свой потенциал и остаются сочными, а это дорогого стоит! Поэтому не заставляйте керамическую посуду пылиться на полке — опробуйте рецепт куриного филе в горшочках.

Куриная грудка славится своей универсальностью и диетическими свойствами, но иногда бывает суховата. В этом случае мясо получится мягчайшим, поскольку сначала будет мариноваться в молоке, а после томиться в яично-сметанном маринаде не менее часа.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Молоко
150 мл
Яйцо
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте на некрупные кусочки и замочите в молоке. Маринуйте их в течение часа.
  2. За это время подготовьте продукты: картофель очистите и нарежьте на кружочки, помидор точно так же, сыр натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Куриное филе рекомендуем обжарить до полуготовности на большом огне.
  3. Смажьте горшочки подсолнечным маслом, выложите картофель на дно, посолите и поперчите его. Затем распределите поверх картофеля лук, кусочки куриного филе. Посолите и поперчите.
  4. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте сметану. Заливку распределите по горшочкам. Сверху выложите помидоры.
  5. Выпекайте горшочки 60 минут при 180 градусах. За 20 минут до готовности присыпьте слой из помидоров сыром и доведите блюдо до готовности.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий