Мы много писали о пользе тыквы и блюдах из этого солнечного овоща. Зимой ее питательные свойства, как никогда, нужны нашему организму, посему редакция «Со Вкусом» подготовила для вас аппетитную новинку.
Сегодня мы будем запекать куриные ножки на подушке из тыквы с горчицей и зеленью. Ароматное мясо с хрустящей корочкой, пропитанное душистыми овощными соками — удачное сочетание, которое стоит попробовать!
Ингредиенты
- Куриная голень
- 5–6 шт.
- Тыква
- 600 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Промойте ножки, промокните бумажным полотенцем и сложите в миску. Натрите мясо солью, перцем и горчицей (если нет зернистой, подойдет любая). Оставьте мариноваться на полчаса.
- Тем временем снимите с тыквы кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень или в форму. Посолите, добавьте перец. Нарежьте половину масла кубиком и посыпьте тыкву. Запекайте 20 минут при 180 градусах, время от времени помешивая.
- Замаринованную курицу обжарьте до золотистости на растительном и остатках сливочного масла. Если используете дижонскую горчицу, накройте мясо крышкой, иначе зерна начнут выстреливать из сковороды.
- Переложите ножки к тыкве и посыпьте нарубленной зеленью и чесноком. Запекайте еще 25 минут.
Этот рецепт можно дополнить горсткой орехов кешью — с ними блюдо станет более сытным и пикантным. Также курицу можно смазать капелькой меда — для хрустящей и карамелизированной корочки. Приятного аппетита!