«Со Вкусом» рассказывает, как приготовить быстрый и простой обед по принципу «всё смешиваешь и ждешь». Ждать придется недолго, потому что курица с тыквой и яблоками в духовке будет находиться чуть больше получаса.
В качестве мясной составляющей подойдут куриные бедра, голени или филе для более диетического варианта. Яблоки берите зеленые и покислее. Любите еще более необычные сочетания? Замените яблоки айвой. У нее плотнее текстура и насыщеннее вкус.
Ингредиенты
- Курица
- 900 г
- Тыква
- 600 г
- Красный лук
- 160 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Грецкие орехи
- 40 г
- Тимьян
- 1,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Прованские травы
- 2 ч. л.
- Чесночный порошок
- 2 ч. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 0,5–1 ст. л.
Приготовление
- Курицу нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, чесночным порошком и прованскими травами — всего берите по 1 ч. л. Полейте мясо оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось заправкой.
- Тыкву, лук и яблоко крупно нарежьте, сложите в миску. Посыпьте оставшимися пряностями и измельченными грецкими орехами. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешайте.
- Овощную смесь выложите в глубокую огнеупорную форму. Сверху выложите мясо.
- Готовьте в духовке при температуре 200 градусов 35–40 минут.