Курица с травами

Курица — прекрасный продукт, который выручает в те моменты, когда совершенно нет времени, сил или желания готовить. Приготовление этой птицы не займет у вас много сил и времени, а вкус сильно порадует! Кроме того, курицу сложно испортить, особенно если придерживаться рецептов и технологии приготовления.

Ниже приведен один из самых простых способов приготовления этой птицы — курица с травами. Изюминкой этого блюда является сыр бурсен, благодаря которому филе становится очень нежным. Сыр бурсен можно заменить любым другим сливочным сыром с добавлением трав, либо сыр «Филадельфия» смешать с сушеными травами (базилик, тимьян, петрушка) и добавить немного чеснока.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Базилик
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Эстрагон
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смажьте куриное филе оливковым маслом и натрите его солью и перцем.
  2. Нагрейте большую кастрюлю или сковороду и жарьте куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
  3. На оставшемся в сковороде масле обжарьте измельченный лук, чеснок, базилик, орегано и эстрагон в течение 2 минут.
  4. Сыр смешайте с травами, добавьте бульон, сок половины лимона и снятую с него цедру, взбейте всё венчиком до получения однородной массы. Варите соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
  5. Положите курицу в соус и готовьте еще 2–3 минуты.
Этот рецепт курицы стоит взять на заметку для тех случаев, когда нужно быстро сделать ужин. Попробуйте приготовить это блюдо и расскажите о рецепте друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • настя

    Спасибо за рецепт….именно 2-3 минуты уже в соусе достаточно для куриного филе

  • Вася

    А муку куда ? Голову посыпать ? ?