«Со Вкусом» сегодня рекомендует вам рецепт очень пряной курицы с травами и лимоном, запеченной в духовке. Продукты в этом блюде сочетаются просто идеально, а пряно-лимонный аромат невозможно сравнить ни с чем. Если вы ломаете голову над тем, что же готовить на этот Новый год, возьмите на заметку это восхитительное блюдо!
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Лимон
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Розмарин
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Промойте курицу, посолите и поперчите ее снаружи и изнутри.
- Порубите травы и смешайте их с оливковым маслом, дайте постоять минут 5.
- Нарежьте лимоны, лук и чеснок, после чего начините ими курицу.
- Снаружи смажьте курицу маслом с травами.
- Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на час.
Такая курица превосходно сочетается с гарниром из грибов или овощей. Это блюдо всегда производит фурор на любом празднике!
я бы не сказала ,что прямо вау, но интересно, для разнообразия можно попробовать, мясо приобретает необычный вкус