Курица с травами и лимоном

«Со Вкусом» сегодня рекомендует вам рецепт очень пряной курицы с травами и лимоном, запеченной в духовке. Продукты в этом блюде сочетаются просто идеально, а пряно-лимонный аромат невозможно сравнить ни с чем. Если вы ломаете голову над тем, что же готовить на этот Новый год, возьмите на заметку это восхитительное блюдо!

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Лимон
3 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Розмарин
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте курицу, посолите и поперчите ее снаружи и изнутри.
  2. Порубите травы и смешайте их с оливковым маслом, дайте постоять минут 5.
  3. Нарежьте лимоны, лук и чеснок, после чего начините ими курицу.
  4. Снаружи смажьте курицу маслом с травами.
  5. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на час.
Такая курица превосходно сочетается с гарниром из грибов или овощей. Это блюдо всегда производит фурор на любом празднике!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лилия

    я бы не сказала ,что прямо вау, но интересно, для разнообразия можно попробовать, мясо приобретает необычный вкус