Курица с соусом бешамель

Должны признаться, сытные мясные блюда — наша слабость. Поэтому редакция «Со Вкусом» старается находить для вас только лучшие рецепты, чтобы вы в свою очередь могли радовать и удивлять родных и близких.

Курица с соусом бешамель — основное блюдо, которое отлично подойдет для приема гостей. Соус вы можете с легкостью приготовить самостоятельно. Именно благодаря ему курица получается такой нежной и сливочной.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте филе вдоль тонкими кусочками, как вы обычно готовите отбивные. Выложите мясо в форму для выпекания (подойдет форма для кекса) по всей плоскости, включая бортики. Оставьте немного филе на последний слой.
  2. Сыр и ветчину порежьте тонкими слайсами. На куриную основу налейте немного соуса бешамель, затем выложите слой ветчины и сыра. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последним слоем выложите курицу. Заморозьте блюдо.
  3. Взбейте яйца. Щедро обваляйте замороженный куриный пирог в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.
  4. Пожарьте блюдо во фритюре до золотистой корочки. Перед подачей можете украсить зеленью или зеленым луком.
Угощение настолько самодостаточно, что не нуждается ни в каком дополнении. Рекомендуем подавать курицу вместе со свежими овощами. Такой вариант будет наиболее удачным. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий