Должны признаться, сытные мясные блюда — наша слабость. Поэтому редакция «Со Вкусом» старается находить для вас только лучшие рецепты, чтобы вы в свою очередь могли радовать и удивлять родных и близких.
Курица с соусом бешамель — основное блюдо, которое отлично подойдет для приема гостей. Соус вы можете с легкостью приготовить самостоятельно. Именно благодаря ему курица получается такой нежной и сливочной.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 600 г
- Твердый сыр
- 350 г
- Ветчина
- 350 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Панировочные сухари
- 200 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте филе вдоль тонкими кусочками, как вы обычно готовите отбивные. Выложите мясо в форму для выпекания (подойдет форма для кекса) по всей плоскости, включая бортики. Оставьте немного филе на последний слой.
- Сыр и ветчину порежьте тонкими слайсами. На куриную основу налейте немного соуса бешамель, затем выложите слой ветчины и сыра. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последним слоем выложите курицу. Заморозьте блюдо.
- Взбейте яйца. Щедро обваляйте замороженный куриный пирог в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.
- Пожарьте блюдо во фритюре до золотистой корочки. Перед подачей можете украсить зеленью или зеленым луком.
Угощение настолько самодостаточно, что не нуждается ни в каком дополнении. Рекомендуем подавать курицу вместе со свежими овощами. Такой вариант будет наиболее удачным. Приятного аппетита!