Курица с помидорами

Когда нет идей, что приготовить на обед, курица — беспроигрышный вариант. Ее мясо одинаково вкусное и в жареном, и в запеченном виде. Чтобы приготовить идеальное второе блюдо из курицы, достаточно подобрать правильное сочетание пряностей и овощей. В этом вам поможет редакция «Со Вкусом»!

Рецепт курицы с помидорами прост, но для достижения необходимого пряного аромата нужно использовать, как вы уже догадались, прованские травы. Если у вас нет смеси, попробуйте собрать композицию самостоятельно хотя бы частично. В нее входят базилик, розмарин, мята, шалфей, тимьян, чабер, душица и майоран.

Ингредиенты

Курица
800 г
Чеснок
7 шт.
Лук
2 шт.
Соль
0,75 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите чеснок, помидоры и лук. Чтобы очистить помидоры от кожицы, предварительно сделайте на них крестовидные надрезы и ошпарьте плоды кипятком. Кожица легко отделится. Нарежьте лук тонкими полукольцами, помидоры полукружьями, а чеснок кубиками.
  2. Смешайте лук и помидоры с солью и перцем, дайте смеси немного настояться и набраться сока.
  3. В отдельной миске смешайте масло, прованские травы и чеснок. Обваляйте крупно нарезанную курицу в масле со специями.
  4. Выложите в форму для запекания половину помидоров с луком, уложите мясо сверху и покройте его оставшейся половиной помидорной смеси. Запекайте курицу в духовке при 180 градусах час-полтора.
На самом деле это не просто курица с помидорами в духовке, а курица по-провански, но всё можно упростить. Или добавить дополнительные ингредиенты. Например, небольшое количество сладкого перца придаст мясу пикантности, но придется помучиться с предварительным отделением кожицы от плодов. Оставайтесь с нами и не забывайте сохранять наши рецепты!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий