Когда нет идей, что приготовить на обед, курица — беспроигрышный вариант. Ее мясо одинаково вкусное и в жареном, и в запеченном виде. Чтобы приготовить идеальное второе блюдо из курицы, достаточно подобрать правильное сочетание пряностей и овощей. В этом вам поможет редакция «Со Вкусом»!
Рецепт курицы с помидорами прост, но для достижения необходимого пряного аромата нужно использовать, как вы уже догадались, прованские травы. Если у вас нет смеси, попробуйте собрать композицию самостоятельно хотя бы частично. В нее входят базилик, розмарин, мята, шалфей, тимьян, чабер, душица и майоран.
Ингредиенты
- Курица
- 800 г
- Помидор
- 400 г
- Чеснок
- 7 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Прованские травы
- 3 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Оливковое масло
- 45 мл
- Соль
- 0,75 ч. л.
Приготовление
- Очистите чеснок, помидоры и лук. Чтобы очистить помидоры от кожицы, предварительно сделайте на них крестовидные надрезы и ошпарьте плоды кипятком. Кожица легко отделится. Нарежьте лук тонкими полукольцами, помидоры полукружьями, а чеснок кубиками.
- Смешайте лук и помидоры с солью и перцем, дайте смеси немного настояться и набраться сока.
- В отдельной миске смешайте масло, прованские травы и чеснок. Обваляйте крупно нарезанную курицу в масле со специями.
- Выложите в форму для запекания половину помидоров с луком, уложите мясо сверху и покройте его оставшейся половиной помидорной смеси. Запекайте курицу в духовке при 180 градусах час-полтора.
На самом деле это не просто курица с помидорами в духовке, а курица по-провански, но всё можно упростить. Или добавить дополнительные ингредиенты. Например, небольшое количество сладкого перца придаст мясу пикантности, но придется помучиться с предварительным отделением кожицы от плодов. Оставайтесь с нами и не забывайте сохранять наши рецепты!