Курица с кунжутом

Это один из вариантов курицы терияки. Свое необычное название блюдо получило из-за соуса, с которым нужно подавать курицу. Замысловатый термин «терияки» объединяет в себе сразу три слова: жарить, блеск и сахар. Конечно же, у каждого повара своя интерпретация восточного соуса. Кто-то добавляет мёд вместо сахара. Другие совершенствуют вкус апельсиновым соком и имбирем.

Сколько поваров, столько возможных рецептов соуса. Сколько рецептов, столько вариантов курицы терияки. Мы рады предложить вам один из них. По нашему скромному мнению, он является одним из самых удачных.

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте курицу. Отделите мясо от кости. Натрите его солью.
  2. Приготовьте соус терияки. Возьмите сотейник, вылейте в него вино и соевый соус. Добавьте в смесь сахар и проварите на среднем огне в течение 10 минут. За это время соус должен загустеть.
  3. Возьмите тефлоновую сковородку и обжарьте в ней куриные бедра. Готовое мясо должно покрыться золотистой хрустящей корочкой. Отставьте курицу в сторону и дайте ей немного остыть.
  4. Нарежьте кусочками слегка остывшее мясо. Полейте его соусом и посыпьте кунжутом. Готово!
В Японии курицу терияки подают на слегка ошпаренном капустном листе. Гарниром служит лапша или рис. Вы можете выбрать свой вариант гарнира. Это один из легких способов сделать мясо, которое вы едите практически каждый день, более сочным и вкусным. Если вы знаете другие варианты такого рецепта, обязательно поделитесь с нами!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий