Куриное мясо можно приготовить разными способами, однако в виде запеканки оно получается особенно нежным и сочным. С этим рецептом вы получите не только порцию белка, но и отменный гарнир из нарезанного картофеля. Для большой семьи — то что нужно!
Курица с картошкой в соусе бешамель обладает приятным сливочным привкусом и пряным ароматом. Этот рецепт стоить взять на заметку хотя бы потому, что основное время приготовление приходится на выпекание в духовке. Так вы можете заняться своими делами, а ужин не заставит себя ждать.
Как подавать курицу с картошкой в соусе бешамель
Для большей мягкости перед маринованием мясо стоит слегка отбить молотком. В конце рекомендуем украсить готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Курица отлично сочетается с овощной нарезкой или легким салатом из капусты. Редакция «Со Вкусом» уверяет, такое картофельно-куриное объедение удивит всех попробовавших.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Куриная грудка
- 500 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 50 г
- Молоко
- 200 г
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Паприка
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте как на отбивные, приправьте солью, черным молотым перцем.
- Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- За это время очистите картошку от кожуры, нарежьте кружочками.
- Выложите ее в стеклянную (керамическую) форму для запекания, а на нее маринованные отбивные.
- Залейте 80 мл воды и запекайте всё в течение 30 минут.
- Затем приготовьте соус. Растопите масло в сотейнике, влейте в него молоко.
- Затем всыпьте муку, тщательно перемешивая до однородности. Соус должен получиться немного густым.
- Залейте им отбивные, натрите сверху сыр и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.