Всеми любимое куриное мясо можно готовить разными способами и мариновать в различных соусах. Сочной и нежной получается грудка под сметанным соусом, а вот бедра или голень отлично сочетаются с медовым. Почти во всех рецептах присутствует лимонный сок либо цедра — маленькая хитрость в приготовлении пикантной курицы.
Продолжая тему цитрусовых, предлагаем замариновать куриное мясо (любую часть или целую тушку) в апельсиновом маринаде. Мы экспериментировали с бедрышками — получилось очень пикантно: кисло-сладкая нотка во вкусе, а какой непередаваемый аромат! Стоит попробовать.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 700 г
- Апельсин
- 2 шт.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Карри
- 1 ч. л.
- Красный перец
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Из одного апельсина выдавите сок, а второй нарежьте кружочками.
- Измельчите лук в блендере. Смешайте его с соком, мёдом, приправой карри, красным перцем и маслом. Посолите.
- Смешайте с маринадом куриное мясо, отправьте в холодильник на 2 часа.
- Выложите курицу и апельсиновые кольца на противень, запекайте в течение 40 минут при температуре 220 градусов.
- Украсьте зеленью по вкусу и подавайте к столу!
О, да!восторг души. А какой вкусный получается апельсин. Ммммм. И вам такого же приятного аппетита.