Признаюсь честно, иногда в моей кулинарной практике попадаются блюда, которые начинаешь любить со второго-третьего раза. И не потому, что они плохие. Причина в их особенном вкусе, который нужно подстроить под себя. Одно из таких блюд — курица с ананасами в кисло-сладком соусе.
Первый раз процесс кажется трудоемким. Но результат оправдывает все старания. Раз в неделю мы устраиваем день азиатской кухни. Муж постоянно заказывает мне рис с курицей. Говорит, что сочетание мяса со сладкими ананасами ему очень нравится. А вот и сам рецепт.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Болгарский перец
- 1 шт.
Приготовление
- Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло и паприку.
- Филе помойте, обсушите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Смешайте с маринадом.
- Нарежьте перец маленькими кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с каплей масла. Добавьте курицу и продолжайте жарить практически до готовности.
- Слейте с ананасов сироп и смешайте его с крахмалом. Сами фрукты нарежьте средними кусочками и добавьте в сковороду. Готовьте 2–3 минуты.
- Влейте сироп, перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите до загустения соуса.
Я соль не добавляю совсем, так как соевый соус сам по себе соленый. А лишняя щепотка может испортить тонкий сладковатый привкус. Кроме риса к кисло-сладкой курице подойдут картофель и овощной салат. Приятного аппетита!