Курица под сыром и яйцами

Лето на горизонте, а значит все активно начинают готовить себя к пляжному сезону. После зимы и карантина мало кто может похвастаться прежними формами. Я и сама набрала несколько лишних килограмм, так что в холодильнике теперь всегда лежит диетическое куриное филе. Мои воротят носом от вареного мяса. Для них стараюсь подобрать что-нибудь поинтереснее. Пока что курица под сыром произвела наибольший фурор.

Пока мое филе варится, обжариваю лук и смешиваю с сырым мясом. Потом заливаю всё сырно-яичной массой и убираю в духовку. И каждый раз под предлогом дегустации отрезаю себе кусочек запеканки с курицей. Ну не могу я удержаться от такого соблазна. Вкусно же. Предлагаю самим убедиться.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Зелень
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Нарежьте филе маленькими кубиками и смешайте с зажаркой, рубленой зеленью, солью и перцем.
  2. Дайте мясу промариноваться в течение 10–15 минут. Смажьте форму для запекания оливковым маслом (можно взять подсолнечное) и выложите в нее курицу.
  3. Взбейте яйца, добавьте к ним тертый на крупной терке сыр и сметану. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Распределите полученную массу по мясу. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на заливку.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу под яично-сырной шапкой в течение 30 минут.
Я подаю куриную запеканку как с гарнирами, так и с легкими овощными салатами. Если переживаете из-за калорийности блюда, можете использовать обезжиренную сметану. С этим рецептом скучное куриное филе превратится в сочную закуску. Довольны будут все!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий