Если я устала на работе, но очень хочется порадовать себя и домашних потрясающим ужином, значит, у нас сегодня курица под сыром в духовке. Звучит как название какого-то праздничного и сложного блюда, верно? Но вы удивитесь, как просто и быстро можно приготовить шедевр!
Запеченная куриная грудка готовится сразу же с гарниром из риса и овощей. Удобный рецепт для хозяек-лентяек или тех, кто утомился за целый день. Вам придется потратить около 10 минут вашего времени, остальное сделает духовка! Кроме того, на столе у вас будет стоять полноценный ужин: гарнир и горячее.
Как готовится сливочная курица под сыром в духовке с рисом и овощами
Для приготовления куриной грудки в духовке вам понадобится овощная смесь. Можете использовать ее и без риса, если вам так нравится. Но тогда блюдо будет не таким сытным. Кроме того, рекомендую подавать запеченную курицу прям в форме: так она будет выглядеть эффектно и нарядно.
Ингредиенты
- Овощная смесь
- 400 г
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Рис
- 50 г
- Помидор
- 1 шт.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- Заранее отварите рис до готовности. Смешайте его с овощной смесью и выложите на дно формы для запекания. Посолите и приправьте специями по вкусу.
- На рисово-овощную смесь выложите промытую и просушенную куриную грудку, сделав на ней разрезы.
- Нарежьте помидор тонкими дольками и вставьте их в прорези на курице. Посолите, поперчите и посыпьте грудку приправой для курицы.
- Смажьте куриную грудку сметаной, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 °С около 40 минут.