Обожаю сочетание курицы и картофеля. Часто жарю их вместе на сковороде. А когда хочется разнообразия, в ход идет другой любимый рецепт. Курица под шубой — блюдо, в котором эти два ингредиента идеально дополняют друг друга. Тот случай, когда из обыденных продуктов получается аппетитный ужин. И не нужно ждать особого повода.
За основу я использую куриное филе. Чтобы сохранить его сочным, сверху укладываю слоями овощи и затираю сыром. После запекания он превратится в красивую золотистую корочку. Помимо оригинальной подачи у филе под шубой есть еще один огромный плюс — блюдо объединяет в себе мясо и гарнир. Согласитесь, это здорово экономит время на приготовление сытного кушанья. Приступим.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте и обсушите филе, затем разрежьте вдоль на две половинки. Отбейте каждую с обеих сторон. Выложите на противень, посолите и поперчите.
- Сверху уложите слой картофеля, тертого на крупной терке. Нарежьте помидоры кружочками и накройте ими картофель.
- Лук тоже нарежьте кружочками и разберите их на отдельные колечки. Затем выложите на помидоры.
- Покройте овощи майонезной сеточкой, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут.
Вкуснее всего мясо под шубой сразу из печки. Только не спешите набрасываться на еду, можете обжечься. Советую есть медленно, кусочек за кусочком, чтобы в полной мере насладиться вкусом чудесного блюда. А будет мало — всегда можно приготовить еще. Ведь рецепт невероятно простой!