Курица по-венгерски: рецепт в духовке

Румяная корочка и головокружительный аромат — вот что влюбит вас в это пряное блюдо. Курица по-венгерски выходит сказочно сочной и вкусной. Всё благодаря тому, что запекается она в пикантном соусе из томатов.

Как известно, в Венгрии очень сильно любят паприку. Местные повара добавляют ее практически во все блюда. И сегодняшнее не стало исключением. Чтобы соус для мяса получился отменным, добавьте в него 2 ст. л. молотой паприки. Эта пряность сделает блюдо в миллион раз вкуснее.

Как готовится аппетитная и сочная курица по-венгерски

Рекомендуем готовить это блюдо в жаропрочной сковороде, которая подходит для духового шкафа. Так у вас будет минимум грязной посуды. Ведь вы сможете обжарить курицу и приготовить соус на сковороде, в которой в итоге и запечете мясо.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Паприка
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. Тщательно промойте куриные голени. Обсушите их, используя бумажные полотенца. Сделайте надрез в верхней части сустава. Посолите и поперчите курицу. Сбрызните ее 1 ст. л. подсолнечного масла. Равномерно его разотрите по мясу.
  2. Разогрейте сковороду со сливочным и оставшимся подсолнечным маслом. Обжарьте на ней куриные голени с каждой стороны по 5–7 минут до появления золотистого цвета. Уберите мясо со сковороды.
  3. Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его мелким кубиком. Обжарьте луковицу до полупрозрачности на той сковороде, на которой готовились куриные голени.
  4. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к луку. Хорошенько всё перемешайте. Обжарьте овощи еще в течение 2–3 минут. Выключите нагрев.
  5. Добавьте к репчатому луку с чесноком на сковороде молотую паприку. Всыпьте пшеничную муку. Тщательно всё перемешайте.
  6. Нарежьте помидоры произвольными кусочками. Измельчите их с помощью мясорубки. Добавьте пюре из томатов к репчатому луку. Тщательно перемешайте.
  7. Влейте в сковороду воду. Снова перемешайте ее содержимое. Варите смесь 5–7 минут, установив умеренный нагрев.
  8. Перелейте большую часть готового томатного соуса в форму для выпекания. Сверху выложите куриные голени. Полейте их оставшимся соусом.
  9. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в него форму на 25–30 минут. Затем достаньте курицу из соуса. Добавьте к нему сметану и перемешайте. Потом верните мясо в соус. Готово!
Подавать такую курочку можно с абсолютно любым гарниром. А томатный соус будет служить идеальной подливой. Если вам понравился рецепт такого аппетитного ужина, обязательно поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий