Куриные голени по-мароккански — очень пряное и аппетитное блюдо, не побоимся сказать, что это одно из самых лучших дополнений к гарниру. Вся хитрость в необычном маринаде из специй и оливкового масла.
Уверены, что такого аромата давно не было на вашей кухне! Кроме аппетитного запаха, вас ждет еще один бонус — непревзойденный вкус, который хочется ощущать снова и снова. Хорошо, если вы сможете приобрести настоящий шафран и добавить его щепотку перед тем, как начать тушить мясо. Но, учитывая дороговизну и недоступность этой специи, можно заменить шафран на куркуму или просто опустить этот пункт.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 10 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Оливки
- 100 г
- Шафран
- 1 щеп.
- Петрушка
- 15 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 150 мл
Приготовление
- В чашу блендера поместите очищенный чеснок, куркуму, тмин, соль и перец, залейте ингредиенты 4 ст. л. оливкового масла. Всё хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Полученным маринадом следует обильно натереть голени и отправить их в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
- На оставшемся масле обжарьте нарезанный крупными полукольцами лук, затем выложите голени и обжарьте их до румяной корочки.
- Влейте воду, она должна прикрыть курицу до половины. Добавьте шафран и дольки лимона. Тушите блюдо под закрытой крышкой на медленном огне в течение получаса. В конце добавьте оливки и мелко нарезанную зелень.
Каждая из пряностей играет важную роль в приготовлении курицы по-мароккански, именно благодаря им у блюда появляется характерный для арабской кухни вкус. Небанальным рецептом обязательно поделитесь с друзьями: пусть и они побалуют себя необычной курочкой!
Вы меня простите великодушно, но откуда в курочке по-марокканский соль? В Марокко (как и в других странах Африки) никогда не было соли и она заменяется повсеместно лимонным соком.