Курица по-гречески

Что может быть вкуснее и уместнее на обед выходного дня, чем сочная курица. Об этом знают даже греки. Ведь именно им мы благодарны за наш сегодняшний рецепт.

Пикантные куриные окорочка в остром маринаде готовятся каких-то полчаса и еще минут 15 для придания золотистой корочки. Рецепт невероятно простой, однако мы его сразу оценили.

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Табаско
1 ч. л.
Горчица
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. Из лимона выдавите сок. Им тщательно натрите курицу, оставьте ее мариноваться на 15 минут. Горчицу смешайте с солью, смесью перцев, маслом и острым соусом.
  2. По истечении 15 минут натрите этим маринадом голени и окорочка. Оставьте мариноваться еще на час. Можете оставить их на ночь в холодильнике.
  3. Выложите курицу в емкость для запекания, накройте ее фольгой. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем снимите фольгу, готовьте еще минут 15–20.
Украсьте блюдо свежими помидорами, оливками или маслинами. Курица, приготовленная таким способом, отлично сочетается с картофельным гарниром. А как предпочитаете готовить куриные бедрышка вы?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий