Что может быть вкуснее и уместнее на обед выходного дня, чем сочная курица. Об этом знают даже греки. Ведь именно им мы благодарны за наш сегодняшний рецепт.
Пикантные куриные окорочка в остром маринаде готовятся каких-то полчаса и еще минут 15 для придания золотистой корочки. Рецепт невероятно простой, однако мы его сразу оценили.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 2 шт.
- Куриное бедро
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Табаско
- 1 ч. л.
- Горчица
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Чесночный порошок
- по вкусу
Приготовление
- Из лимона выдавите сок. Им тщательно натрите курицу, оставьте ее мариноваться на 15 минут. Горчицу смешайте с солью, смесью перцев, маслом и острым соусом.
- По истечении 15 минут натрите этим маринадом голени и окорочка. Оставьте мариноваться еще на час. Можете оставить их на ночь в холодильнике.
- Выложите курицу в емкость для запекания, накройте ее фольгой. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем снимите фольгу, готовьте еще минут 15–20.
Украсьте блюдо свежими помидорами, оливками или маслинами. Курица, приготовленная таким способом, отлично сочетается с картофельным гарниром. А как предпочитаете готовить куриные бедрышка вы?