Кавказская кухня чтит традиции и не гнушается экспериментами. Курица по-черкесски в сливочном соусе — ее яркий представитель. Здесь сочетается и нежное мясо, тающее во рту, и пикантная пряность. Благодаря сливкам острота сглаживается, поэтому желудок будет вам благодарен.
Готовить это ароматное сытное блюдо лучше сразу в больших порциях — оно исчезает с тарелок в мгновение ока. Попробуйте, и вы убедитесь в его уникальности.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 1,5 кг
- Топленое масло
- 100 г
- Чеснок
- 8 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Сметана
- 1 стак.
- Мясной бульон
- 300 мл
- Соль
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- Отварите бедрышки в подсоленной воде до готовности, удалите пенку. Отделите мясо от костей и кожи и разберите на средние кусочки. Переложите в отдельную емкость, посыпьте натертым чесноком. Закройте крышкой и несколько раз встряхните миску, чтобы всё перемешалось. Отложите в сторону.
- Приготовим сливочный соус. Вылейте топленое масло на сковороду, добавьте мелко нашинкованный лук и жарьте до румяности на сильном огне. Затем чуть убавьте огонь и начните понемногу вмешивать в смесь муку.
- После этого тонкой струйкой влейте в соус куриный бульон, не прекращая помешивания. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте сметану. Доведите смесь до кипения.
- Залейте курицу горячим соусом и сразу же подавайте. Либо выложите мясо на сковороду с соусом на этапе добавления специй и дождитесь, пока жидкость закипит. И так, и так будет хорошо.
Курица по-черкесски готова. Подавайте мясо с любимым гарниром либо лавашом — им будет удобно вымакивать сливочный соус. Понравился рецепт? Расскажите о нём друзьям, и приятного аппетита!
Называется — либжа. И сметану добавлять не обязательно. И так вкуснотища будет!