Приготовление курицы таким способом описывается в одном из романов Дарьи Донцовой. Героиня просто укладывала курицу на сковородку с солью и засовывала ее в духовку. На первый взгляд такая идея кажется абсурдной, но результат говорит сам за себя!
Соль, используемая при приготовлении, подсушивает кожицу — в итоге она становится румяной и хрустящей. Она прикрывает мясо лучше любой фольги или пергамента, сохраняя все соки внутри. Курица получается очень мягкой и нежной!
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Соль
- 1 кг
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Промойте курицу и просушите. Разрежьте вдоль грудки и натрите маслом. Можете добавить специи, хотя вкусно будет и без них.
- Высыпьте соль на противень или в форму, разровняйте и уложите курицу кожицей вверх.
- Запекайте при 180 градусах около часа.
Подавайте готовую курицу с любым гарниром и соусом. Угощайте сочной курочкой друзей и обязательно делитесь с ними рецептом!