Курица на рисе

Как приготовить аппетитную курочку вместе с гарниром? Да запросто, если у вас есть пропаренный рис, 1 кг курицы (бедрышек или голеней) и духовка. Предлагаем просмотреть свежую видеоинструкцию от «Со Вкусом», чтобы узнать тонкости запекания вкуснейшего блюда.

Курочка получается ароматной, с легкой остринкой и запеченной корочкой. В рецепте указано достаточно большое количество чеснока, но будьте уверены: так и необходимо. Молочный соус нейтрализирует чрезмерную остроту, оставляя аппетитный аромат.

Ингредиенты

Рис
250 г
Лук
100 г
Молоко
500 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук.
  2. Промойте рис, смешайте его с луком, добавьте соль и перец.
  3. В глубокую форму для выпечки выложите рис, затем влейте воду и выложите бедрышки. Посолите и поперчите курицу, полейте растительным маслом.
  4. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  5. Очистите и крупно нарежьте чеснок, смешайте с подогретым молоком и майонезом. Залейте получившейся смесью курицу с рисом и отправьте запекаться еще на 15 минут при температуре 220 градусов.
Нежная курица и пропитанный соусом рис — отличная компания для овощной нарезки или легкого салата. Берите рецепт себе на заметку и сохраняйте в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Евгения

    А майонеза сколько? Его в перечне ингредиентов нет.

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Просим прощения, майонез действительно упустили. Необходимо 150 граммов. К слову его можно заменить подсоленной сметаной с горчицей.