Курица на молоке

Куриное филе — отличный материал для кулинарного творчества. Стоит немного поколдовать над нежным мясом, и вот уже на столе красуется оригинальное блюдо из привычных продуктов.

Вам наверняка придется по вкусу куриная грудка со сливочной ноткой и чесночной остринкой. Вся соль блюда — в томлении мяса в нежном соусе и особенных специях.

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Корица
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Чеснок
6–8 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Лимон вымойте и обсушите, затем снимите с него цедру.
  2. Куриное филе крупно нарежьте и обжарьте на оливковом масле, посолите и поперчите. Затем мясо достаньте, а в сковороду выложите сливочное масло, добавьте цедру и корицу.
  3. Влейте в сковороду молоко, немного прогрейте и посолите.
  4. Зубчики чеснока раздавите ножом и выложите в смазанную форму для выпечки. Сверху выложите курицу и влейте молочный соус.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
  6. За это время курица пропитается соусом, а молоко загустеет. Не стоит переживать, что мясо станет сухим или жестким!
  7. Куриное филе достаньте из формы, а соус вылейте в чашу блендера и хорошенько взбейте. Подавайте курицу с гарниром, полив молочным соусом.
Таким образом готовят куриные бедра и голени, а вот крылышки лучше запекать под соево-медовым соусом. Берите способ приготовления себе на заметку и делитесь полезными рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Валерий

    Мне кажется вместо корицы, нужно добавлять карри.

  • Ирина

    Спасибки- вкусненько !