Куриное филе — отличный материал для кулинарного творчества. Стоит немного поколдовать над нежным мясом, и вот уже на столе красуется оригинальное блюдо из привычных продуктов.
Вам наверняка придется по вкусу куриная грудка со сливочной ноткой и чесночной остринкой. Вся соль блюда — в томлении мяса в нежном соусе и особенных специях.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1,5 кг
- Молоко
- 500 мл
- Корица
- 1 ст. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Чеснок
- 6–8 зуб.
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Лимон вымойте и обсушите, затем снимите с него цедру.
- Куриное филе крупно нарежьте и обжарьте на оливковом масле, посолите и поперчите. Затем мясо достаньте, а в сковороду выложите сливочное масло, добавьте цедру и корицу.
- Влейте в сковороду молоко, немного прогрейте и посолите.
- Зубчики чеснока раздавите ножом и выложите в смазанную форму для выпечки. Сверху выложите курицу и влейте молочный соус.
- Накройте форму фольгой и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
- За это время курица пропитается соусом, а молоко загустеет. Не стоит переживать, что мясо станет сухим или жестким!
- Куриное филе достаньте из формы, а соус вылейте в чашу блендера и хорошенько взбейте. Подавайте курицу с гарниром, полив молочным соусом.
Мне кажется вместо корицы, нужно добавлять карри.
Спасибки- вкусненько !