Курица «Чахохбили»

Курица «Чахохбили» — это не просто блюдо грузинской кухни. Это национальный символ! И один из тех рецептов, которые пробуждают любовь к кулинарии Кавказа. По сути, чахохбили — это рагу из птицы, которое раньше готовили исключительно из фазана. Сейчас домашняя курица в большем почете, поэтому делимся с вами идеей, как приготовить ее по-грузински.

Стоит заметить, что в Грузии отлично знают, как готовить мясо — от курицы до говядины. Отличительной чертой можно назвать его нежный вкус, который часто достигается с помощью тушения в луке. Чахохбили не исключение.

Ингредиенты

Чеснок
5 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Лук
300 г
Кинза
20 г

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: помидоры нарежьте кубиками, а лук измельчите на некрупные кусочки.
  2. Куриные бедрышки перемешайте с нарезанным пластинками чесноком (3 зубчика), паприкой, перцем, солью и подсолнечным маслом.
  3. Обжарьте куриное мясо на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  4. Добавьте к бедрам лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте помидоры и тушите мясо под крышкой 25 минут.
  5. Нарежьте зелень и оставшийся чеснок, добавьте прямо в сковороду к мясу и перемешайте.
Яркую нотку большинству грузинских мясных блюд придает кинза. Обойтись без нее никак нельзя! Листья кориандра — главная приправа кавказской кухни. Она хорошо сочетается с другой зеленью и придает мясу уникальный аромат. Курица «Чахохбили» — хорошая альтернатива запеченным или жареным в масле бедрышкам.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий