Курица «Чахохбили» — это не просто блюдо грузинской кухни. Это национальный символ! И один из тех рецептов, которые пробуждают любовь к кулинарии Кавказа. По сути, чахохбили — это рагу из птицы, которое раньше готовили исключительно из фазана. Сейчас домашняя курица в большем почете, поэтому делимся с вами идеей, как приготовить ее по-грузински.
Стоит заметить, что в Грузии отлично знают, как готовить мясо — от курицы до говядины. Отличительной чертой можно назвать его нежный вкус, который часто достигается с помощью тушения в луке. Чахохбили не исключение.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 1 кг
- Чеснок
- 5 зуб.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Помидор
- 500 г
- Лук
- 300 г
- Петрушка
- 25 г
- Кинза
- 20 г
Приготовление
- Подготовьте овощи: помидоры нарежьте кубиками, а лук измельчите на некрупные кусочки.
- Куриные бедрышки перемешайте с нарезанным пластинками чесноком (3 зубчика), паприкой, перцем, солью и подсолнечным маслом.
- Обжарьте куриное мясо на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Добавьте к бедрам лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте помидоры и тушите мясо под крышкой 25 минут.
- Нарежьте зелень и оставшийся чеснок, добавьте прямо в сковороду к мясу и перемешайте.
Яркую нотку большинству грузинских мясных блюд придает кинза. Обойтись без нее никак нельзя! Листья кориандра — главная приправа кавказской кухни. Она хорошо сочетается с другой зеленью и придает мясу уникальный аромат. Курица «Чахохбили» — хорошая альтернатива запеченным или жареным в масле бедрышкам.